От: edinerang
Компот из яблок с вишней или другими ягодами на зиму приготовить проще простого. Чтобы компот не получился слишком уж сладким, нужно немного поменять процесс приготовления: если обычно для закаток на зиму мы сначала готовим сахарный сироп, а затем заливаем им фрукты прямо в банках, то в этом рецепте нужно сначала отварить фрукты, а уж затем добавлять сахар к другим ингредиентам. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации. Должно понравиться.
Наливаем в кастрюлю три литра воды и доводим до кипения - а пока вода закипает, моем яблоки и нарезаем тонкими дольками. Кожуру с яблок лучше не снимать, иначе в процессе варки яблочные дольки развалятся.
В кипящую воду опускаем нарезанные дольками яблоки.
Сразу же добавляем к яблокам и заранее вымытую вишню - в идеале нужно удалить косточки, однако можно их и оставить.
Варим фрукты и ягоды на среднем огне в течение пятнадцати минут - этого хватит для приготовления компота, а яблоки развалиться не успеют. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, добавляем небольшое количество сахара, перемешиваем, чтобы сахар растворился - и разливаем по баночкам для последующей закатки на зиму.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из груш и яблок на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да да вкусняха)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я привыкла готовить компот из замороженной вишни recpty.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-zamorozhennoi-vishni.
Edinerang, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.