Компот из абрикосов и яблок на зиму – чудесный напиток, который летом прекрасно охладит, если подать его с кубиками льда, а зимой насытит витаминами и просто доставит удовольствие.
Абрикос – фрукт южный, отходит очень быстро, поэтому каждая хозяйка старается приготовить как можно больше самых разнообразных заготовок, добавляя до этого плода другие фрукты, например, яблоки, груши, ягоды.
{h3}Взрыв вкусов{/h3}
И вот в результате таких экспериментов часто получаются просто восхитительные напитки. Иногда это компот с насыщенным ароматом, бывает и приторно-сладкий, а вот вишневые получаются с благородной кислинкой, некоторые напитки получают дерзкую терпкость. Ни в какое сравнение не идет компот из абрикосов и яблок. Это легкий и освежающий летний напиток, который зимой станет пучком солнечных лучей, легким дуновением ласкового ветерка.
{h3}Одни преимущества{/h3}
Как ни посмотри – всем хорош компот из абрикосов и яблок на зиму. Заготовить его очень просто, хранится просто замечательно и выпивается зимой в рекордные сроки. Запах лета, или нет… в общем, его словами не передать. Цвет светлый и теплый.
{h3}Что можно приготовить{/h3}
Ну, а для любителей вкусных компотов на зиму советуем приготовить:
{ul}{li}виноградный компот с мятой на зиму;{/li}{li}клубничный компот на зиму;{/li}{li}персиковый компот;{/li}{li}компот из черной смородины.{/li}{/ul} Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из сушеных яблок, изюма и кураги. Должно понравиться.
Стерилизуем трехлитровую банку для заготовки компота. Подержим ее над паром минут 10, а металлическую крышку прокипятим 5 минут.
Абрикосы перебираем, отбраковываем даже слегка подпорченные, чтобы банки не взорвались. Далее плоды моем и даем жидкости стечь.
Яблоки также хорошо моем. Разрезаем на четвертинки и полностью вырезаем сердцевину. Если есть необходимость, еще раз ополаскиваем.
В стерильную банку отправляем на дно чистые абрикосы.
На абрикосы сверху высыпаем чищеные яблоки.
В большую кастрюлю ставим на плиту нагреваться очищенную воду.
Как только закипит вода, выливаем ее в банку с фруктами. Накрываем стерильной крышкой. Оставляем прогреваться не менее 15 минут, укрыв теплым пледом.
Через 15 минут через специальную крышку с отверстиями сливаем воду из банки.
Кастрюлю вновь отправляем на плиту нагреваться. Перед самым закипанием добавляем сахарный песок, даем ему прокипеть минуты 3.
Готовым сиропом заливаем фрукты в банке. Укупориваем металлической крышкой. Банку переворачиваем и оставляем остывать, хорошенько укутав одеялом или пледом. Остывшую консервацию отправляем на хранение в кладовую или погреб.
Компот из абрикосов и яблок на зиму готов! В холодное время года необычайно приятно откупорить баночку с таким напитком и насладиться дарами лета. Легкий, ароматный, вкусный компот подарит наслаждение и отличное настроение.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из абрикосов и апельсинов на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить компот из абрикосов и яблок на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт в закладки, также как и компот из клубники и яблок.
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я, как большая любительница компота из абрикосов и яблок на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне компота из абрикосов и яблок на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ох, какая вкуснятина!