От: asino1976
Малосольные огурцы это неувядающая классика! Если закуска удачная, она всегда к месту. Рассказываем, как свежие огурцы превратить в умопомрачительную закуску, скороспелую при этом.
Помните наш рецепт огурцов в листьях хрена? Так вот, действовать будем почти так же, только огурцы заворачивать будем в листья не хрена, а винограда. Богаче вкуса не найдете! Приятная кислинка с благородным виноградным оттенком вас приятно удивит. Огурчики остаются упругими, прекрасно сохраняют свой цвет и оглушительно хрустят.
Огурцы советуем брать мелкие, чтобы лучше просолились и полностью поместились в виноградный лист. Листья используйте помоложе, в них прожилки не такие жесткие. Количество их в рецепте указано опционально, подгоняйте под количество огурцов. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных огурцов в пакете. Должно понравиться.
Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 1-2 часа. За это время воду желательно поменять раз, чтобы огурцы все время в прохладе находились. После замачивания у огурцов срежьте попки.
Виноградные листья вымойте, слегка обсушите. Черешки и хвостики срежьте. Каждый огурец заверните в лист как фарш в капусту при приготовлении голубцов.
На дно широкой емкости для засолки поместите 2 листа хрена, пару веточек укропа, половинку острого перца. Затем плотно уложите завернутые огурцы. Накройте свертки оставшимися листьями хрена, сверху поместите укроп, дольки чеснока, половинку перца. Всыпьте соль.
Воду доведите до кипения, погрузите в нее яблоки, нарезанные дольками. Варите минут 5. Яблоки извлеките, огонь выключите, влейте водку. Полученным маринадом залейте огурцы, чтобы жидкость их полностью покрыла. Если необходимо (огурцы всплыли), установите гнет.
Емкость с огурцами оставьте на 2 суток при комнатной температуре, затем 2 суток в холодильнике. После этого огурцы можно от листьев освободить, переложить в обычную банку и залить рассолом.
Малосольные огурчики по этому рецепту можно готовить все лето. К слову, виноградные листья не выбрасывайте, приготовьте с ними вкуснейшую долму по-кавказски, колоритное и очень яркое блюдо. Заготовка 2 в 1 получается. Рецепт должны узнать ваши друзья, поделитесь с ними!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малосольные огурцы сухого посола. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Asino1976 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно малосольные огурцы в виноградных листьях будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Я теперь просто обязана приготовить малосольные огурцы в виноградных листьях
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на малосольные огурцы в виноградных листьях, если бы не доверяла рецептам asino1976 на все 100%.
Хочу угостить вас рецептиком recpty.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-za-5-minut. А какие блюда готовите вы?
Это было превосходно...
чуть малосольные огурцы в виноградных листьях вместе с пальцами не слопала)
Я малосольные огурцы в виноградных листьях ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо