Канапе с крабовым маршмеллоу

От: Скарбик Люда

Рецепт канапе с крабовым маршмеллоу

Фото канапе с крабовым маршмеллоу.

Маршмеллоу (marshmallow) это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо VICI. Прекрасным дополнением к крабовому маршмеллоу является воздушный кукурузный хлеб с тимьяном и лимонной цедрой, а долька свежего лимона придает блюду нужную кислинку! Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе с рыбой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • кукурузная мука - 75 г
  • пшеничная мука - 82 г
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • ряженка - 165 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 40 мл
  • сахар - 17 г
  • лимонный сок - ½ ст.л.
  • молоко 3,2% - 250 г
  • крабовое мясо Vici - 50 г
  • желатин - 10 г
  • соль - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить канапе с крабовым маршмеллоу дома

  1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для хлеба (22х8 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В небольшой миске соединить сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соду, соль, тимьян и лимонную цедру. Все смешать венчиком.

  2. В большой миске венчиком смешать яйцо, ряженку, масло, сахар и лимонный сок.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 2
  3. Добавить сухую смесь к влажной и размешать венчиком до однородности.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 3
  4. Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать 25-30 мин до сухой шпажки. Готовый хлеб вместе с бумагой достать из формы и дать полностью остыть на решетке.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 4
  5. Пока хлеб выпекается, приготовим крабовое маршмеллоу. Желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:5) и оставить для набухания. Молоко разделить на 2 части 200 г и 50 г.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 5
  6. 200 г молока и крабовое мясо Vici взбить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Приправить солью по вкусу. Убрать в морозильную камеру до образования по краям тонкой ледяной корочки (примерно 20 минут). Силиконовую форму для хлеба (17х8 см) смазать растительным маслом и поместить на разделочную доску.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 6
  7. Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В желатин добавить 50 г молока и перемешать венчиком до объединения.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 7
  8. Перелить желатин с молоком в большую миску. Начать взбивать смесь на средней скорости, быстро вливая холодную крабово-молочную смесь. Взбивать на высокой скорости 3-5 минут, пока масса не начнет стабилизироваться и не станет пышной.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 8
  9. Переложить смесь в подготовленную форму и убрать в холодильник для стабилизации (минимум на 1 ч).

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 9
  10. С остывшего хлеба срезать шапочку и нарезать поперек на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску горизонтально разрезать пополам, а затем поперек на 3 части. Таким образом, должны получиться квадратики примерно 3х3х1,5 см.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 10
  11. Маршмеллоу присыпать кукурузным крахмалом и, аккуратно перевернув форму, выложить на разделочную доску. Сверху также присыпать кукурузным крахмалом. Нарезать маршмеллоу на квадратики такого же размера, как и кукурузный хлеб.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 11
  12. Лимон нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. На каждый кусочек кукурузного хлеба положить маршмеллоу, накрыть вторым кусочком хлеба и сверху поместить четвертинку лимона. Закрепить канапе шпажкой/зубочисткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 21 канапе (+ немного оставшихся маршмеллоу). До подачи хранить канапе в холодильнике, так как при комнатной t маршмеллоу становится слишком мягким.

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 12
  13. Интересная закуска готова! Приятного аппетита!

    канапе с крабовым маршмеллоу. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую канапе с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

danya76
danya76

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт канапе с крабовым маршмеллоу меня выручил!

ozerova_87
ozerova_87

Сегодня приготовила канапе с крабовым маршмеллоу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lofist1987
lofist1987

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

itistere
itistere

Какой замечательный рецепт канапе с крабовым маршмеллоу - яркий, красочный и аппетитный!

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Попробуйте рецепт http://recpty.ru/zakuski/kanape/kanape, это просто и вкусно.