Канапе из баклажанов

Думаю, вы согласитесь, что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и желтый перец, у меня получилось наоборот: желтый большой помидор (угостили урожаем из села) и красный перец (накупила местных мелких). Вполне подходит для подачи гостям и можно приготовить с вечера. Для большой тарелки достаточно одного баклажана. Совет: слои можно повторять 2-3 раза. Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе греческого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • баклажаны - 250 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • помидоры желтые - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • базилик свежий - 1 горсть
  • сметана - 200 г
  • укроп свежий - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр - 1 пласт
  • творог - 3 ст.л.

Как приготовить канапе из баклажанов дома

  1. Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.

  2. Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.

    канапе из баклажанов. Шаг 2
  3. Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.

    канапе из баклажанов. Шаг 3
  4. Перенести перчики на тарелку.

    канапе из баклажанов. Шаг 4
  5. И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.

    канапе из баклажанов. Шаг 5
  6. Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.

    канапе из баклажанов. Шаг 6
  7. Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.

    канапе из баклажанов. Шаг 7
  8. Нарезать кубиком.

    канапе из баклажанов. Шаг 8
  9. Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.

    канапе из баклажанов. Шаг 9
  10. Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.

    канапе из баклажанов. Шаг 10
  11. Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.

    канапе из баклажанов. Шаг 11
  12. И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.

    канапе из баклажанов. Шаг 12
  13. Все смешать и нанести на каждый кружочек.

    канапе из баклажанов. Шаг 13
  14. Закрываем шапочкой из нарезки.

    канапе из баклажанов. Шаг 14
  15. Украшаем зеленью.

    канапе из баклажанов. Шаг 15
  16. Подаем сразу в теплом виде.

    канапе из баклажанов. Шаг 16
  17. Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.

    канапе из баклажанов. Шаг 17
  18. Осталось попробовать.

    канапе из баклажанов. Шаг 18
  19. Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!

    канапе из баклажанов. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырные канапе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nomishidr
nomishidr

Очень круто получилось!

alegista
alegista

Лидия, получилось зашибись!

Калинин Рита
Калинин Рита

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

adelafuerte
adelafuerte

Подруги спрашивали о канапе. Посоветуйте хороший рецепт.

kristina
kristina

Я никогда не готовила канапе из баклажанов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nuras
nuras

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

lera
lera

Мама сделала канапе из баклажанов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))