Думаю, вы согласитесь, что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и желтый перец, у меня получилось наоборот: желтый большой помидор (угостили урожаем из села) и красный перец (накупила местных мелких). Вполне подходит для подачи гостям и можно приготовить с вечера. Для большой тарелки достаточно одного баклажана. Совет: слои можно повторять 2-3 раза. Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе греческого. Должно понравиться.
Баклажан небольшой нарезать и замочить в воде с солью. Так они меньше впитают масла. Потом воду слить.
Такие милые перчики растут на местных грядках, в них совсем мало семян. Или берем один обычный перец.
Обжарить нарезанный перец в масле до полумягкости.
Перенести перчики на тарелку.
И в масле от перчиков начинаем обжаривать баклажаны одним слоем с двух сторон.
Переносим на салфетку или прямо на общее блюдо.
Вот такой большой желтый помидор очень подходит для данного блюда, так как он весь состоят из мякоти.
Нарезать кубиком.
Смешать с обжаренным перчиком. Посолить, поперчить.
Намазка. Итак, автор рекомендует смешать сметану, чеснок и укроп.
Предлагаю добавить еще творог. Если творог из пачки, возьмите меньше сметаны, этот у меня достаточно сухой.
И еще был в холодильнике тминный ароматный сыр, достаточно ломтика.
Все смешать и нанести на каждый кружочек.
Закрываем шапочкой из нарезки.
Украшаем зеленью.
Подаем сразу в теплом виде.
Или убрать в холодильник и подать как холодную закуску.
Осталось попробовать.
Вот уж кому нравится жара этим летом, так это орхидеям!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырные канапе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Лидия, получилось зашибись!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Подруги спрашивали о канапе. Посоветуйте хороший рецепт.
Я никогда не готовила канапе из баклажанов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мама сделала канапе из баклажанов!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))