Запеченные роллы с крабовыми палочками

Рецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт сладких роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Рис для суши:

  • Рис круглозерный - 200 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить запеченные роллы с крабовыми палочками дома

  1. Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций - запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.

  2. В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа - это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы - это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.

  3. Запеченные роллы - скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.

  4. Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

  5. Предварительно нужно сварить рис для суши.

  6. Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.

  7. Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 7
  8. Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.

  9. Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 9
  10. Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 10
  11. Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 11
  12. Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 12
  13. Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 13
  14. Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 14
  15. Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.

  16. Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 16
  17. Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

    запеченные роллы с крабовыми палочками. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galakhova_89
galakhova_89

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ingat
ingat

Спасибо еще раз ,Лачкова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

galya77
galya77

Лачкова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

giricheva_86
giricheva_86

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят запеченные роллы с крабовым мясом.

sofiya75
sofiya75

У меня запеченные роллы с крабовыми палочками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лачкова, спасибо за рецептик запеченные роллы с крабовыми палочками!!!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Лачкова, огромное спасибо за запеченные роллы с крабовыми палочками!
Получилось с первого раза.

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

leancitom
leancitom

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

getur
getur

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

volchok_95
volchok_95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!