От: Лачкова Светлана
Рецепт домашних запеченных роллов с крабовыми палочками. Роллы готовятся с острым спайси соусом. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт сладких роллов. Должно понравиться.
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций - запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.
В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа - это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы - это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.
Запеченные роллы - скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.
Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.
Предварительно нужно сварить рис для суши.
Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме "рис" 20 минут.
Далее переключаю мультиварку в режим "поддержания тепла" еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.
Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.
Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.
Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.
Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.
Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.
Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.
Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.
Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.
Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.
Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт запеченных роллов с крабовыми палочками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо еще раз ,Лачкова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Лачкова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят запеченные роллы с крабовым мясом.
У меня запеченные роллы с крабовыми палочками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лачкова, спасибо за рецептик запеченные роллы с крабовыми палочками!!!
Лачкова, огромное спасибо за запеченные роллы с крабовыми палочками!
Получилось с первого раза.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!