Монте-кристо сэндвич с ветчиной

Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить Монте-Кристо сэндвич с ветчиной. Любите готовить сэндвичи? Попробуйте рецепт сэндвича с кабачком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На природу

Ингредиенты

  • Жирные сливки — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Семена горчицы — По вкусу
  • Ветчина говяжья — 2 Ломтика
  • Индюшиная ветчина — 2 Ломтика
  • Сыр — 2 Ломтика
  • Клубничный джем — По вкусу
  • Соленые огурцы — По вкусу

Как приготовить монте-кристо сэндвич с ветчиной дома

  1. 1. Смешайте сливки, молоко, яйца, сахар, мускатный орех. Выложите хлеб в пакет и залейте его смесью, оставьте на ночь.

  2. 2. Достаньте хлеб и посыпьте его мукой.

    монте-кристо сэндвич с ветчиной. Шаг 2
  3. 3. Сковороду поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите 2 ломтика хлеба. Один посыпьте семенами горчицы, на другой выложите ветчину и сыр.

    монте-кристо сэндвич с ветчиной. Шаг 3
  4. 4. Когда хлеб поджарится, положите один кусочек на второй и слегка прижмите, повторите с оставшимися кусочками. Отправьте сковороду с двумя сэндвичами в духовку (180 градусов) и запекайте 20 минут, чтобы расплавился сыр.

    монте-кристо сэндвич с ветчиной. Шаг 4
  5. 5. Подавайте сэндвичи сразу после приготовления, ешьте их с клубничным джемом и соленым огурчиком.

    монте-кристо сэндвич с ветчиной. Шаг 5

На заметку

Этот сэндвич отличается от обычного тем, что хлеб замачивают на ночь в смеси яиц и молока, затем сушат его. Сэндвич можно сделать из багета, батона или обычных кусочков хлеба. Подавайте его с клубничным джемом (не удивляйтесь) и солеными огурчиками. Такой сэндвич можно взять с собой или сделайте его на завтрак.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клаба сэндвич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Томара Мутонен
Томара Мутонен

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Баяновская Лера
Баяновская Лера

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

woutis1979
woutis1979

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

zoya99
zoya99

Буду очень рада, если кому рецепт recpty.ru/zakuski/syendvichi/syendvich пригодится.

anyusha89
anyusha89

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Приготовила.
Едим.
Но от монте-кристо сэндвич с ветчиной я ожидала бО'льшего!!!

irisha70
irisha70

Спасибо за угощение, буду пробовать

endondend
endondend

Вот это ДААААА!!!