От: Колодюк Ольга
Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт теста для пирогов без яиц. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Для сладкого рубленого теста. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится. Совет. При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.
Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник. Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара). Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки. Совет. Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка). По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны). Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник.
Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
У меня получилось прям как на фотографии:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Этот рецепт чем-то похож на основу для тарталеток. Я правильно поняла?
Колодюк, получилось зашибись!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Как красиво!
Отлично, рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток — супер, понравилось всем!
Выглядит очень аппетитно
Колодюк, очень интересный вариант рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток.:)
Очень интересный рецепт рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мои гости требовали добавки)))
Муж не любит рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток, а тут увидев это чудо попросил положить ему рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток не обходится!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!