От: lera
Это рецепт Юлии Высоцкой из журнала "Хлеб&Соль". Очень понравился состав начинки и сама идея несладких таталеток, которые можно подать и в качестве закуски, и взять с собой на пикник. Тарталетки оказались так же вкусны, как и красивы! Сырный крем просто тает во рту, хочется есть его в ложкой.) А в сочетании с красным сладким луком и легкой кислинкой каперсов - это просто песня! Спасибо Юлии! У Юлии рецепт расчитан на 4 порции, я делала больше, увеличив количество сырного крема вдвое. Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с козьим сыром, артишоками и соусом песто. Должно понравиться.
Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180С. Почистить чеснок. Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем убрать чеснок.
Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогреть соус на медленном огне пока он не загустеет. Снять соус с огня, продолжая помешивать, чтобы он не зажарился и не превратился в омлет.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все тщательно перемешать.
Аккуратно раскатать тесто, вырезать по размеру формочек круги. Формочки должны быть не высокими.
Кружки из теста выложить в формочки.
Луковицу очистить и разрезать на небольшие дольки.
Соединить 1 ст. л. оливкового масла с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
В каждую форму выложить 1 ст. л. сырно-яичного соуса (или больше, в зависимости от размера формочек), дольку лука и немного каперсов.
Полить бальзамической заправкой и отправить тарталетки в разогретую духовку на 15-20 минут.
Тарталетки готовы. Румяные и аппетитные!
Подаем или чаем, или в качестве закуски (их очень удобно отрезать небольшими кусочками с помощью ножа и вилки) или берем с собой на пикник. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарталетки с луком и белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Lera!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень понравился состав тарталеток с красным луком и сырным соусом, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, будем тренироваться:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Иду пробовать…
Lera, здесь новое блюдо тарталетки с креветками recpty.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-krevetkami.
Тарталетки с красным луком и сырным соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Пасибо тебе lera.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Тарталеток с красным луком и сырным соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lera, спасибо!
Спасибо тебе, lera, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вкус тарталеток с красным луком и сырным соусом просто потрясающий!
Будем повторять.
Приготовила тарталетки с красным луком и сырным соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.