От: etsom1980
Десерт Обезьяна - это, пожалуй, лучшее лакомство, которое только можно приготовить на праздничный стол. Во-первых, получается тематически (следующий год - это год красной или огненной обезьяны). Во-вторых, выглядит такой десерт очень оригинально и он, уж поверьте, станет настоящим украшением праздничного стола. В-третьих, такая сладкая обезьянка получается очень вкусной. Ну, а, в-четвертых, на приготовление такого десерта вам понадобится не более 15-20 минут, ну а усилия, прилагаемые к созданию такого шедевра, будут минимальными.
Но что же собой данное лакомство представляет?! Его основа обыкновенные шоколадный кекс, а вернее два кекса. Тот, что больше по размеру - это туловище, а что меньше голова. Сверху обезьяну мы обмажем вареной сгущенкой (можно заменить сладкой ореховой пастой, например, нутеллой), а затем присыплем шоколадной присыпкой. Остальные элементы вкусной обезьяны будут выполнены из шоколадных конфет и маленького круглого печенья, наподобие овсяного.
В приготовлении десерт Обезьяна, как мы уже упоминали ранее, очень прост. Лично убедиться в этом вы сможете, прочитав пошаговый фото рецепт приведенный ниже. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ягодно-сливочного десерт. Должно понравиться.
Традиционное первое действие, которое мы совершим для приготовления десерта, будет подготовка всех необходимых согласно рецепту компонентов. Для создания одной обезьянки нам понадобятся два кекса (один стандартного, а другой чуть меньшего размера),3 столовых ложки вареной сгущенки, 2-3 столовых ложки шоколадной присыпки, две маленьких шоколадных конфеты, три небольшие круглые печенюшки, а также немного белой мастики для глазок и чуть-чуть топленого шоколада для формирования мелких деталей.
Стандартный и маленький кексы обмазываем вареной сгущенкой. Тот кекс, что меньше нужно достать из бумажной обертки. Его мы обмажем полностью. Это необходимо для того, чтобы впоследствии сцепление между туловищем и головой было лучше. Для большей жесткости, между собой их можно соединить зубочисткой. Если выберите второй вариант, то не забудьте предупредить своих гостей об этом. В противном случае деревянный сюрприз может оказаться очень неприятным!
Оба кекса, обмазанных сгущенкой, обваливаем в шоколадной посыпке.
Голову водружаем на туловище, а сам десерт располагаем на красивом фарфором пьедестале. Теперь можно заняться элементами декорирования десерта. Из двух половинок печенья сделаем ушки. Прикрепим их к голове с помощью все той же вареной сгущенки. Одно печеньице прикрепим к пузику. Еще одно обрежем, оставив от него 2/3 части. Этот элемент помещаем на мордочку, как показано на фото.
Теперь нам понадобятся две шоколадные конфеты. Из половинок одной мы соорудим нижние лапы, а из двух половинок другой - верхние лапы. Нижние конечности достаточно разместить на фарфоровой подставке, а вот верхние нужно будет приспособить, используя все тот же сладкий цемент. На этом же этапе из белой мастики мастерим для нашей обезьяны глаза, и прикрепляем их на мордочку.
Растопленным шоколадом рисуем зрачки, носик и ротик. Это окончательные штрихи в приготовлении десерта Обезьяна. Теперь осталось лишь дождаться праздника и удержать себя от того, чтобы съесть вкусное лакомство раньше времени! Это, наверное, будет сложнее всего ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт анну павлову. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Легко и вкусно!!!
Я приготовила десерт обезьяна и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Удобная у вас инструкция по приготовлению десерта обезьяна получилась
Вкуснятина, обожаю десерт обезьяна
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, etsom1980 :)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
творожный десерт с малиной recpty.ru/deserty/tvorozhny-desert-s-malinoi
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо еще раз ,etsom1980, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.