Десерт анна павлова

Нарядный торт с основанием из безе, центр которого украшается взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Безе выпекается как один большой корж и получается хрустящим снаружи и нежно-тягучим изнутри. Этот десерт назван в честь знаменитой балерины и очень популярен в Австралии и Новой Зеландии. Смотрите этот рецепт на видео! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт ягодно-сливочного десерт. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 225 г сахара
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Как приготовить десерт анну павлову дома

  1. Разогрейте духовку до 180 C.

  2. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Продолжайте взбивать, добавляя по частям сахар.

  3. В отдельной миске смешайте уксус, ваниль и крахмал. Добавьте уксусную смесь в белки с сахаром и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и блестящей, примерно 4 минуты.

  4. Выложите противень пергаментом и в центре нарисуйте круг диаметром 20 см. Выложите смесь ложкой внутри круга, не доходя до края очерченной окружности на 2 см.

  5. Поместите в разогретую духовку, сразу уменьшив температуру до 100 C и запекайте в духовке 1 час. Затем выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного остывания, минимум на 2 часа.

  6. Остывший корж-безе украсить взбитыми сливками и ягодами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую каштаново-шоколадный десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
giricheva_86
giricheva_86

Кульно

anyuta
anyuta

Приготовила десерт анну павлову на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Железова Зина
Железова Зина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

nuralof
nuralof

Ivascheva_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу десерт анну павлову приготовить!

irerso
irerso

А я посматриваю на рецепт творожного десерта с малиной, интересно услышать ваши отзывы.

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

polina98
polina98

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))