От: Тымченко Надя
Для любителей всего не традиционного рецепт приготовления козинак из кунжута: не менее сладкое и вкусное блюдо к чаю, которое еще не так приелось, как обычные козинаки. Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт мятной панны котта. Должно понравиться.
В сотейник выливаем мед (желательно, чтобы он был жидким). Добавляем сахар, варим на среднем огне минут 10-15, помешивая.
Обжариваем кунжут на сковородке до золотистого цвета. Потом добавляем к медовой смеси.
Хорошо перемешайте, следите, чтобы масса не загустела слишком быстро, а то потом не выровняете.
Выкладываем массу на пергамент, выравниваем, даем остыть и нарезаем на квадратики. Подаем с чаем. Вот и все, наши козинаки из кунжута готовы. Приятного аппетита)
Скажу честно, козинаки из кунжута - на любителя. Кунжут вкусный, но когда его сильно много он может горчить. Поэтому не удивляйтесь обилию меда, который я советую использовать. Смотрим ниже пошаговый рецепт приготовления козинак из кунжута и запоминаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую молочный пудинг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Искала рецепт козинаков из кунжута и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Иду пробовать…
Кто-нибудь интересовался recpty.ru/deserty/khalva/khalva-iz-kunzhuta?
Тымченко,:) очень аппетитное фото козинаков из кунжута
Замечательный рецепт, козинаки из кунжута получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
А как же мне хочется уже приготовить.