Драники без муки

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников картофельных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Картофель чищенный - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 150 мл (для жарки)

Как приготовить драники без муки дома

  1. Известно, что родина картофеля - Южная Америка. Однако после того, как эта культура попала в Европу, а затем и в Россию, она настолько быстро завоевала популярность, что блюда из картофеля во многих странах стали поистине национальными. Особенно это касается Белоруссии, где растение стали выращивать еще с 17-го столетия. Понадобилось всего несколько десятилетий, чтобы блюда из картофеля стали едва ли не самыми основными в рационе местных жителей. Именно белорусам мы обязаны многочисленными рецептами блюд из картошки, среди которых важное место занимают драники.

  2. Есть много самых различных рецептов драников - с крахмалом, луком, мукой, чесноком, с мясным фаршем или грибами. Сегодня мы узнаем, как приготовить драники без муки, позже можно будет освоить и другие рецепты этого замечательного блюда.

  3. Подготовим необходимые продукты: картофель и лук почистим, возьмем яйца и растительное масло для жарки.

  4. Картофель натрем на мелкой терке или же измельчим при помощи кухонных приборов. Когда-то я делала тесто для драников на блендере со специальными насадками, сейчас же воспользуюсь мясорубкой (белорусской, кстати).

    драники без муки. Шаг 4
  5. Сразу же перемелем в тесто и лук.

    драники без муки. Шаг 5
  6. Добавим яйцо. Массу по вкусу посолим и добавим черный молотый перчик или смесь перцев. Я считаю, что этих специй достаточно, но если любите, то можно добавить и еще чего-либо.

    драники без муки. Шаг 6
  7. Хорошо перемешаем массу вместе с соком, который выделился из картошки.

    драники без муки. Шаг 7
  8. Хорошо разогреем сковороду, нальем на нее растительное масло. Далее будем жарить наши драники без муки как оладушки. На разогретое масло выложим по ложке-две картофельной массы, прижмем сверху и будем жарить на каждой стороне минуты по 3-4, пока драники не станут поджаристыми и румяными.

    драники без муки. Шаг 8
  9. Переворачиваем.

    драники без муки. Шаг 9
  10. На мой взгляд, драники лучше всего кушать со сметаной. Но и с грибной подливой или майонезом они тоже будут хороши. Недавно мне пришлось готовить домашний сыр Филадельфия, думаю, что в своем пикантном варианте (с чесноком и зеленью) он тоже будет хорош для драников без муки.

    драники без муки. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую драники из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valentina83
valentina83

Драников без муки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Латенко, спасибо!

tatyana95
tatyana95

Чудесный рецепт драников без муки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

На сайте нашла драники с сыром просто ли приготовить?

amazy1973
amazy1973

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

imearo
imearo

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

isaran
isaran

Латенко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Латенко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

idlollum
idlollum

Я сделаю на Новый год!

polli81
polli81

Я обязательно на днях попробую твой вариант драников без муки