Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт чечевицы с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем. Должно понравиться.
Стейк лосося или форели вымыть и обсушить. Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.
Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.
Запекать при температуре 180 C около 25-30 минут. Чечевицу промыть в нескольких водах. В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут. Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками. Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца. Приготовить заправку. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Из лимона отжать сок. Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.
Добавить сок лимона и перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец. Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.
В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.
В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.
Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой. При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью. Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чечевицу со свеклой и шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Uteses1976, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сделала острую чечевицу с лососем всё было очень вкусно отличный рецептик
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится острая сальса.
Прикольно получилось класс!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на острую чечевицу с лососем, если бы не доверяла рецептам uteses1976 на все 100%.
Рецептик острой чечевицы с лососем прямо специально для меня.
За рецепт спасибо
Спасибо большое за рецепт острой чечевицы с лососем, uteses1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.