Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт немецких пончиков berliner. Должно понравиться.
Смешать яйца, муку и соль, добавляя по необходимости воду. Потом отложить и оставить подниматься где-то на полчаса.
Подогреть масло на сковородке, высыпать порезанный на колечки лук и жарить до золотистого цвета. Промокнуть бумажной салфеткой и тоже отставить в сторону.
Вскипятить большую кастрюлю воды, посолить. Для того, чтобы сделать клецки, лучше взять специальное приспособление с большими дырочками, но сойдет и крупная терка (в крайнем случае вылепить их руками). Варить клецки 2-3 минуты, пока они не всплывут, потом вынимать ложкой. Лучше это делать в несколько заходов, чтобы не изготовить случайно один большой ком.
Вылить из кастрюли воду, засыпать туда обратно клецки, добавить масло и сыр, хорошо перемешать.
Разложить по тарелками и посыпать сверху жареным луком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую немецкие пончики берлинеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sasha, я только смотрела рецепт, но уже хочу немецкие клецки с сыром и луком приготовить!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень довольна немецкими клецками с сыром и луком! Благодарю за рецепт.
Заприметила новый рецепт картофельных клецек со шпинатом, но вот еще руки не дошли.
Я приготовила немецкие клецки с сыром и луком и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Какой интересный рецепт немецких клецек с сыром и луком:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!