Ньокки это вкусно!) Ньокки готовят из шпината, картофеля, даже черствого хлеба! Ну картофельные самые универсальные. Им любой соус - и они прекрасны. И с курицей, и с копченостями, с овощами, морепродуктами. Домашние сыты и гости довольны) Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Должно понравиться.
Картофель сварить в мундире, затем почистить и размять в пюре. Пармезан натереть. Добавить в картофельное пюре муку, яйца, пармезан, соль и замесить крутое тесто. Сформировать колбаски, нарезать их на кусочки - клецки (ньокки). Отправить в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2-3.
Выложить в тарелки и украсить базиликом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ньокки жареные на сливочном масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Первый раз сделала сама картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Недавно готовила картофельные клецки со шпинатом, так мне даже не осталось)