Стейк из оленины

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка топ-блейд. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 669 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • оленина
  • морковь — 1 шт.
  • брусника
  • хлеб для тостов
  • горчица
  • масло оливковое
  • петрушка
  • розмарин
  • масло сливочное
  • соус демиглас
  • сахарная пудра
  • соль

Как приготовить стейк из оленины дома

  1. 1. Чистим и нарезаем морковь. Варим в подсоленной воде.

  2. 2. Нарезаем оленину. Смазываем мясо оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль.

    стейк из оленины. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем обжаренное мясо на решетку. Даем оленине остыть пару минут.

    стейк из оленины. Шаг 3
  4. 4. Хлеб для тостов отправляем в духовку 140 С. Достаем, когда он превратится в сухари. Сухари смешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Измельчаем все блендером.

    стейк из оленины. Шаг 4
  5. 5. Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный розмарин, оливковое масло и вареную морковь. Посолим и добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

    стейк из оленины. Шаг 5
  6. 6. Достаем морковь и выкладываем ее на противень, сверху ставим решетку с олениной. На мясо выкладываем горчицу и измельченные сухари. Ставим мясо и морковь в духовку, разогретую до 150 С, затем отключаем в духовке режим нагрева.

    стейк из оленины. Шаг 6
  7. 7. Наливаем в ковш растительное масло. Добавляем сливочное масло, бруснику, сахарную пудру и соус демиглас. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.

    стейк из оленины. Шаг 7
  8. 8. Достаем мясо, выкладываем на тарелку. Украшаем запеченной морковью, соусом из брусники и розмарином. Приятного аппетита!

    стейк из оленины. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мраморный стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Я никогда не готовила стейк из оленины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Никогда не делала, попробую обязательно!

Груздева Галя
Груздева Галя

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

dubodel_71
dubodel_71

Предлагаю попробовать рибая стейк. Мне очень нравится.

lidiya71
lidiya71

Спасибо, Константин!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим стейк из оленины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.