Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка топ-блейд. Должно понравиться.
1. Чистим и нарезаем морковь. Варим в подсоленной воде.
2. Нарезаем оленину. Смазываем мясо оливковым маслом и обжариваем на сковороде-гриль.
3. Выкладываем обжаренное мясо на решетку. Даем оленине остыть пару минут.
4. Хлеб для тостов отправляем в духовку 140 С. Достаем, когда он превратится в сухари. Сухари смешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Измельчаем все блендером.
5. Растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный розмарин, оливковое масло и вареную морковь. Посолим и добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.
6. Достаем морковь и выкладываем ее на противень, сверху ставим решетку с олениной. На мясо выкладываем горчицу и измельченные сухари. Ставим мясо и морковь в духовку, разогретую до 150 С, затем отключаем в духовке режим нагрева.
7. Наливаем в ковш растительное масло. Добавляем сливочное масло, бруснику, сахарную пудру и соус демиглас. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.
8. Достаем мясо, выкладываем на тарелку. Украшаем запеченной морковью, соусом из брусники и розмарином. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мраморный стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила стейк из оленины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Предлагаю попробовать рибая стейк. Мне очень нравится.
Спасибо, Константин!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим стейк из оленины как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.