Стейки из кижуч

Кижуч - рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт жареных стейков толстолобика. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Стейк кижуча — 3 шт.
  • Кабачок — 600 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Листья салата — 1/2 Пучка
  • Зеленый лук — 1/2 Пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить стейки из кижуч дома

  1. 1. Рыбу размораживаю в холодильнике, а затем оставляю при комнатной температуре. Кабачок чищу от кожуры, мою и нарезаю толстой соломкой. В форму для выпекания выкладываю половину кабачков, посыпаю солью и перцем, сбрызгиваю растительным маслом.

  2. 2. Всю зелень мою и мелко рублю, перекладываю в миску и солю, добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла. На кабачки укладываю размороженную рыбу, выкладываю всю зелень, добавляю немного соли и перца.

    стейки из кижуч. Шаг 2
  3. 3. Чищу и мою луковицу, нарезаю ее тонкими кольцами (можно и полукольцами) и выкладываю сверху рыбы.

    стейки из кижуч. Шаг 3
  4. 4. Поверх луковицы выкладываю оставшуюся половину нарезанного соломкой кабачка, накрываю форму фольгой и отправляю ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после чего достаю форму, снимаю фольгу и запекаю еще 15-20 минут. Готовое блюдо подаю с овощами и веточками свежей зелени.

    стейки из кижуч. Шаг 4

На заметку

Рыбка готовится очень просто, а в результате получаем отличный вариант основного блюда, к которому подойдет картофельный гарнир, гарнир из овощей или салат. Готовое блюдо получается не только сытным, но и полезным. Если вам не посчастливится найти свежие стейки, то смело используйте замороженные.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейки из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nadya73
nadya73

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tiponainen_97
tiponainen_97

Sashayowr, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

София Крушинина
София Крушинина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Присман Ира
Присман Ира

Обязательно сделаю стейки из кижуч!!!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО стейки из цветной капусты.

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Очень хороший вариант стейков из кижуч. Вкусно!

disullo1982
disullo1982

Sashayowr, получилось зашибись!