Куриные стейки с яблоками

То, что мясо не сочетается с фруктами — древний кулинарный миф. И, если вы склонны в него верить, «Со Вкусом» спешит ознакомить дорогого читателя с новеньким рецептом куриных стейков с яблоками под карамельной корочкой.

Блюдо на манер куриных отбивных с ананасом, но с нашими родными яблочками, которые найдутся в каждом доме круглый год. Сочетание нежного белого мяса с яблочной кислинкой и сладостью мёда — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать! Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт жареных стейков толстолобика. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Бекон 60 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Куркума 1 щеп
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.

Как приготовить куриные стейки с яблоками дома

  1. Куриное филе слегка отбейте.

  2. Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, орегано, куркумой. Замаринуйте в получившейся смеси мясо.

  3. Пока филе пропитывается пряностями, очистите яблоки. Затем нарежьте их кольцами, и при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки удалите сердцевину.

  4. Обжарьте грудинки с двух сторон, затем обмотайте каждый кусочек полосками грудинки.

  5. Выложите грудку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложит яблочные кольца.

  6. Смешайте соевый соус, соус чили, мёд, оливковое масло и паприку. Полученной смесь полейте грудки с яблоками.

  7. Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно наслаждаться.

На заметку

Оригинальный способ запекания куриной грудки наверняка понравится и вашим друзьям, жмите «Поделиться»!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейки из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hederenge
hederenge

Инна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Тома Буйко
Тома Буйко

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Спасибо Инна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

anyusha
anyusha

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт стейков из цветной капусты.

lisa
lisa

Иду пробовать…