Зразы постные

Во время Великого поста такие зразы - отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с ветчиной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Мука — 3 ст.л.

Как приготовить зразы постные дома

  1. 1. Отвариваем картофель, параллельно жарим мелко порезанные грибы с луком. Можно брать шампиньоны или вешенки - на ваш вкус.

  2. 3. Когда картофель остынет, разминаем его, добавляем немного муки, соль, специи по вкусу и муку. Перемешиваем массу до однородной консистенции. Присыпаем плоскую поверхность мукой (в моем случае - это разделочная доска), выкладываем часть картофеля - это будет основа, а в середину добавляем начинку из лука и грибов. Теперь края нужно слепить удобным для вас способом (по типу пирожков).

    зразы постные. Шаг 2
  3. 4. Обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.

    зразы постные. Шаг 3
  4. 5. Зразы обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

    зразы постные. Шаг 4
  5. 6. Подавать зразы постные можно с зеленью. Если не поститесь, полейте их сметаной. Кроме этого, они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде.

    зразы постные. Шаг 5

На заметку

Если вы хотите легкий и в то же время сытный ужин, приготовьте зразы постные. Особенно они вкусные с грибами, но нередко их готовят с капустой и мясом (в таком случае они не будут считаться постными). После приготовления пюре (без масла и воды), в него добавляется яйцо (можно без него, если зразы готовятся в период поста) и мука, а также соль и специи. В середину кладется начинка, после чего зразы "закрывают" путем слепливания и обжаривают на растительном масле до готовности.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
onsucha
onsucha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

adelya
adelya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кондратенко ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

giricheva_86
giricheva_86

Кондратенко, спасибо огромное за рецепт зраз постных!
делаю уже 5-й раз!

liza92
liza92

Кондратенко, классный рецепт зраз постных!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lonoun1981
lonoun1981

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

anastasiya87
anastasiya87

Рецепт recpty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kalmarami я уже пробовала, теперь еще приготовим зразы постные.

marianna75
marianna75

Как вкусно! Я полюбила зразы постные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Рецепт зраз постных — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

tansi
tansi

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

olya95
olya95

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт зраз постных мой любимый!!!

tonya
tonya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

udachina_96
udachina_96

Нямка нямнямка…

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Спасибо за информацию!

Алена Велика
Алена Велика

Вкусняша, вкусняша!!!