Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь! Быстро, легко - и все довольны! Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с ветчиной. Должно понравиться.
1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.
2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца. Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
3. Параллельно занимаемся начинкой - отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.
4. Теперь влажными руками из гречнево-мясной смеси формируем лепешки, по центру выкладываем начинку из яйца и лука, и залепим края.
5. Обжарим на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При желании можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.
6. Готово! Приятного аппетита!
Вообще, я совсем недавно научилась готовить такие зразы гречневые в домашних условиях. И, скажу я вам, получается очень оригинальное, и безумно вкусное блюдо! Так что с радостью делюсь этим простым рецептом зраз гречневых и с вами тоже! Вам точно они понравятся, с нежной начинкой, ароматной основой и хрустящей зажаренной корочкой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для зраз с фаршем.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень своевременно выставлен рецепт. Гала, Спасибо!