Зразы с зеленым луком

Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с яйцом и луком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 100 г (1 пучок)
  • Яйцо отварное — 2 шт. (вкрутую)
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков (желательно подсушенный)
  • Молоко или сливки — 0,5 стак.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить зразы с зеленым луком дома

  1. Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.

  2. Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.

    зразы с зеленым луком. Шаг 2
  3. Теперь добавляем мясной фарш.

    зразы с зеленым луком. Шаг 3
  4. И еще раз включаем чоппер.

    зразы с зеленым луком. Шаг 4
  5. Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.

    зразы с зеленым луком. Шаг 5
  6. Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.

    зразы с зеленым луком. Шаг 6
  7. Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.

    зразы с зеленым луком. Шаг 7
  8. Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

    зразы с зеленым луком. Шаг 8
  9. Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.

    зразы с зеленым луком. Шаг 9
  10. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.

    зразы с зеленым луком. Шаг 10
  11. Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.

    зразы с зеленым луком. Шаг 11

На заметку

На мой взгляд, зразы - это отличнейшее блюдо, которое замечательно подходит как для обеда, так и для ужина. И основной их плюс заключается в том, что здесь мы можем включить свою фантазию и приготовить зразы так, как мы того хотим, ведь начинка может быть абсолютно любая. Этот простой рецепт приготовления зраз с зеленым луком, который предлагаю вам я, отлично подойдет для весеннего времени, ведь здесь мы будем использовать свежую зелень, которая как раз в этот период начинает появляться на прилавках магазинов. Поверьте, эти замечательные вкуснейшие зразы, понравятся и вам, и вашей семье, а готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с зеленым луком, а вы обязательно попробуйте использовать этот рецепт в ближайшее время, уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
irerso
irerso

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Я пошла делать как у вас!!!

elfee1999
elfee1999

Просто фантастика!!!
наконец зразы с зеленым луком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Калина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tonya96
tonya96

Когда в первый раз попробовала зразы с зеленым луком, мне не понравилось.

dasha
dasha

Девочки, любительницы зраз с зеленым луком, можно еще приготовить зразы с кальмарами recpty.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-kalmarami.

oghickot1982
oghickot1982

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!