От: dariya73
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с грибами. Должно понравиться.
Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
Яйца отварите.
Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин
Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
Добавьте к начинке соль по вкусу.
В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
В разогретой духовке выпекайте 50 мин при температуре 200 С.
Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
Жарьте по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Мясные и картофельные зразы с начинкой из лука и яйца готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам. Рассмотрим простые рецепты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Приготовила зразы с яйцом и луком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу мясные зразы с сыром и яйцом.
Приготовила зразы с яйцом и луком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Уверена маме понравится
все любители зраз с яйцом и луком оценили!
Спасибочки :)
Dariya73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Отлично. Очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я тоже делала зразы с яйцом и луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Dariya73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось зразы с яйцом и луком,легко и просто.
Искренне спасибо, dariya73.
Dariya73, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зразы с яйцом и луком!!!
Буду делать 3-й раз!