Зразы с яйцом и луком

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 3 мл
  • Молоко 200 мл
  • Батон 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Фарш свиной 500 г

Как приготовить зразы с яйцом и луком дома

  1. Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.

  2. Яйца отварите.

  3. Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин

  4. Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.

  5. Добавьте к начинке соль по вкусу.

  6. В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.

  7. Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.

  8. Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.

  9. Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.

  10. Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.

  11. В разогретой духовке выпекайте 50 мин при температуре 200 С.

  12. Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.

  13. После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.

  14. Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

  15. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.

  16. Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.

  17. Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.

  18. Жарьте по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

На заметку

Мясные и картофельные зразы с начинкой из лука и яйца готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам. Рассмотрим простые рецепты.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
emyed
emyed

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

kristyusha
kristyusha

Приготовила зразы с яйцом и луком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tasya82
tasya82

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

intoungis
intoungis

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Вот еще классный рецепт по тому же принципу мясные зразы с сыром и яйцом.

alager
alager

Приготовила зразы с яйцом и луком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Касымов Галя
Касымов Галя

Уверена маме понравится
все любители зраз с яйцом и луком оценили!

semidd
semidd

Спасибочки :)

yussom
yussom

Dariya73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

yulya72
yulya72

Отлично. Очень понравилось.

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Я тоже делала зразы с яйцом и луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

agereldo
agereldo

Dariya73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ongatear
ongatear

Спасибо большое!!!
очень понравилось зразы с яйцом и луком,легко и просто.
Искренне спасибо, dariya73.

sithas
sithas

Dariya73, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зразы с яйцом и луком!!!
Буду делать 3-й раз!