От: Алла Пятковка
Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с яйцом и луком. Должно понравиться.
Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать грибы небольшими кубиками. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Вареные яйца порубить.
Соединить вместе яйца, грибы и лук. Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
Приготовить фарш для зраз. В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
Таким образом приготовить оставшиеся зразы. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки. Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.
И обжарить со всех сторон до румяности.
Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180 C). Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю зразы с грибами, луком и яйцом!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Алла, Спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала зразы с грибами, луком и яйцом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
мясные зразы с сыром и яйцом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.