Зразы с грибами, луком и яйцом

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с яйцом и луком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • батон (или белый хлеб) 1 ломтик
  • молоко 100 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • грибы, замороженные или свежие (лесные или шампиньоны) 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить зразы с грибами, луком и яйцом дома

  1. Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать грибы небольшими кубиками. В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

  2. Лук переложить в миску.

  3. В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

  4. Вареные яйца порубить.

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 4
  5. Соединить вместе яйца, грибы и лук. Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 5
  6. Приготовить фарш для зраз. В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 6
  7. В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 7
  8. Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 8
  9. От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 9
  10. Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 10
  11. Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 11
  12. Таким образом приготовить оставшиеся зразы. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки. Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 12
  13. И обжарить со всех сторон до румяности.

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 13
  14. Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180 C). Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

    зразы с грибами, луком и яйцом. Шаг 14
  15. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
luiza97
luiza97

Обязательно сделаю зразы с грибами, луком и яйцом!!!

sonya73
sonya73

Очень своевременно выставлен рецепт. Алла, Спасибо!

lonoun
lonoun

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

idofui
idofui

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала зразы с грибами, луком и яйцом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

мясные зразы с сыром и яйцом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.