Кремовая кукурузная каша с грибами и сыром запеченная в порционных формочках в духовке. Такое блюдо можно приготовить и на праздник. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт каши кукурузной на воде. Должно понравиться.
В большой кастрюле довести 1 л подсоленной воды до кипения. Медленно всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 35-40 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала.
Тем временем, обжарить зубчик чеснока (не измельчая) и бекон несколько минут, пока не выделится жир. Затем добавить грибы и вино. Жарить, помешивая на уверенном огне, пока жидкость не испарится. Приправить солью и посыпать зеленью петрушки. Вынуть зубчик чеснока.
Готовую кашу заправить маслом, перемешать. Разложить в порционные формочки для запекания. Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.
Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке, около 15 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузную кашу с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Первый раз сделала сама кукурузную кашу с грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Добавлен новый рецепт позитивной кукурузной каши.