Кукурузная каша полента

Кукурузная каша полента - одно из самых старинных и любимых блюд итальянцев. На севере Италии его принято готовить с добавлением остатков разных видов сыра, а так же с разными мясными начинками.

Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как в домашних условиях приготовить поленту из кукурузной муки. Из крупы эта каша тоже получается неплохо, но мучная полента нежнее. Получающееся в результате блюдо очень трудно сравнить с обычной кашей. Сыр в его составе придает итальянской поленте неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Наш фото рецепт поможет вам без проблем приготовить кукурузную поленту, чтобы порадовать своих близких старинным итальянским блюдом. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт кукурузной поленты с овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 380 г
  • Вода 1 л
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 160 г
  • Твердый сыр 200 г разных сортов
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Шалфей 4 листика
  • Тимьян чабрец 1 веточка
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить кукурузную кашу полента дома

  1. Подготавливаем воду: смешиваем ее с молоком и доводим до кипения, солим и бросаем хлеб.

  2. Медленно и аккуратно всыпаем кукурузную муку. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Главное не забывать постоянно, помешивать, чтобы не образовались комочки.

    кукурузная каша полента. Шаг 2
  3. Теперь приступаем к сырам: их нужно натереть или раскрошить (это зависит от вида сыров, которые вы выберете для блюда).

    кукурузная каша полента. Шаг 3
  4. По истечении времени варки поленты добавляем к ней сыры, не переставая помешивать, пока они полностью не растворятся.

    кукурузная каша полента. Шаг 4
  5. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем чеснок, который нужно предварительно хорошо раздавить, и листики шалфея.

    кукурузная каша полента. Шаг 5
  6. Через несколько минут вынимаем чеснок и шалфей, а полученную смесь выливаем в кашу. Хорошо перемешиваем, украшаем веточкой тимьяна - и кукурузная полента по старинному итальянскому рецепту готова. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве гарнира к мясу.Приятного аппетита!

    кукурузная каша полента. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу кукурузную на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nooki1982
nooki1982

ДА!!! plyasheshnik_81, огромное спасибо, за рецепт кукурузной каши полента.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lizaveta
lizaveta

Plyasheshnik_81!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

idromed
idromed

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lada84
lada84

Я недавно как раз делала кукурузную кашу полента.

Григель Кира
Григель Кира

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

anastasiya87
anastasiya87

Размещаю ссылочку на рецепт каши кукурузной с черносливом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

kalinin_91
kalinin_91

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

vika88
vika88

Делаю кукурузную кашу полента уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо plyasheshnik_81 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Луник Тоня
Луник Тоня

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

elsed
elsed

Как вкусно! Приходится считать калории...

ksyukha92
ksyukha92

Спасибо огромное за рецепт кукурузной каши полента!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!