Полента с горгонзолой и белыми грибами

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Белые грибы 200 г
  • Сыр горгонзола 110 г
  • Кукурузная мука 170 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 45 г
  • Петрушка 3 стебля
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить поленту с горгонзолой и белыми грибами дома

  1. Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

  2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут они должны стать совсем мягкими.

  3. Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

  4. В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.

  5. Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
mongimati1995
mongimati1995

И как у тебя все получается???

nadezhda71
nadezhda71

Чудесный рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

arupsadlo
arupsadlo

Я делала поленту с горгонзолой и белыми грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Готовила недавно поленту в хлебопечке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

lyudmila
lyudmila

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))