Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами и сыром. Должно понравиться.
Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут они должны стать совсем мягкими.
Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.
Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Чудесный рецепт поленты с горгонзолой и белыми грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я делала поленту с горгонзолой и белыми грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовила недавно поленту в хлебопечке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))