От: lofist1978
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с грибами и сыром. Должно понравиться.
1. Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем грибы ломтиками и добавляем к луку с чесноком, готовим в течение 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его на сильном огне. Измельчаем 400 граммов помидоров и добавляем на сковороду, солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне 20 минут.
2. В конце приготовления добавляем шафран и пару веточек рубленого тимьяна и петрушку. Нарезаем кусочками готовую поленту и выкладываем в смазанную маслом форму. Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками и выкладываем поверх поленты.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Поверх моцареллы выкладываем грибное рагу и отправляем в духовку запекаться до готовности.
4. Подаем блюдо горячим. Полента с грибами и шафраном готова! Наслаждайтесь вкусом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт поленты с грибами и шафраном станет любимкой
хочу хочу
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я с дочкой делаем поленту с грибами и шафраном. Довольно вкусно выходит :)
Я тоже обожаю поленту с грибами и шафраном
но сама делала только один раз.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Замечательный способ приготовления поленты из пшена. Мне так нравится!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с полентой с грибами и шафраном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!