Полента с курицей

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Ее вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с кабачками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тёмное пиво — 1,5 стак.
  • Куриный бульон — 1400 мл
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Тыквенное пюре — 3/4 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян, веточка — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить поленту с курицей дома

  1. В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 4 минуты.

  2. Потом курицу удалите, а вместо нее выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.

    полента с курицей. Шаг 2
  3. После этого верните в сковороду бедра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем еще 30 минут без крышки.

    полента с курицей. Шаг 3
  4. В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.

    полента с курицей. Шаг 4
  5. Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

    полента с курицей. Шаг 5

На заметку

На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А еще к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Все это дополнят жареные куриные бедра.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
anastasiya87
anastasiya87

Anesis1997, это просто волшебный рецепт поленты с курицей!

neustroeva_98
neustroeva_98

Это какой-то шедевр!!!
anesis1997, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

galakhova_89
galakhova_89

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

amochkina_84
amochkina_84

Очень интересная ссылка о recpty.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke.

ksyukha92
ksyukha92

Полента с курицей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Коробова Яша
Коробова Яша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

isandere
isandere

Супер!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

angelina
angelina

Благодарю за идею. Попробую приготовить

anyuta86
anyuta86

Первый раз делала поленту с курицей.
получилось то, что нужно!

catedes
catedes

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки