Жареная полента

Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое!

Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться как вам угодно и как простой и сытный завтрак и в качестве гарнира ко вторым блюдам и тому подобное. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 350 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить жареную поленту дома

  1. Для начала приготовим поленту. Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведем до кипения. Немножко подсолим смесь. Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу. Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут. Полента должна получиться густой и вязкой.

  2. Сваренную поленту перельем в тарелку и оставим остывать.

  3. Охлажденную поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.

  4. В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем. Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.

  5. На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и все, жареная полента готова. Лучше всего ее употреблять в горячем виде.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Я сделаю на Новый год!

enestom
enestom

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жареную поленту
спасибо за рецепт…

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Очень понравился состав жареной поленты, все отлично должно сочетаться!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Готовила жареную поленту первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

liza75
liza75

С фото, да еще и пошагово как recpty.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke.

anyuta72
anyuta72

Yella, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tofindo1970
tofindo1970

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nadya
nadya

Очень понравился этот рецепт жареной поленты.

xaimyote
xaimyote

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареной поленте!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

У меня вроде получилось!
спасибо!