От: rurtinser
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с кабачками. Должно понравиться.
В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения.
Добавляем кукурузную муку.
Готовим на среднем огне, постоянно взбивая.
Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня.
Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки.
Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами - блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса. Готовьте с удовольствием!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Rurtinser, спасибо большое, за вкусный превкусный полента с помидорами!!!
Привет всем, случайно узнала о жареной поленте, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, rurtinser.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает поленту с помидорами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я делала поленту с помидорами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Девочки, полента с помидорами объедение.
Супер рецепт!
rurtinser, большое спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Rurtinser, спасибо за рецепт поленты с помидорами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!