Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному. Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение! Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.
Нарезать на кубики.
Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.
Пюрировать погружным блендером.
Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.
В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.
Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.
Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.
Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.
Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тыквенную поленту, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тыквенная полента — это очень вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить тыквенную поленту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за рецепт тыквенной поленты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила поленту в хлебопечке, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.