От: khasanshina_82
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента еще вкуснее с мясными соусами, сыром или овощами. Чаще всего я использую поленту как основу для всевозможных бутербродов и закусок: от канапе до пиццы.
Варка поленты занятие довольно трудоемкое, нужно не менее 40 минут варить при постоянном помешивании кашу очень густой консистенции! Поэтому поручаю этот процесс своей хлебопечке на режиме "варенье" и планирую опробовать для этих целей мультиварку. Если нужна полента как каша гарнир, то добавляю 3 стакана воды, а если как хлеб, то варю на 2,5 станаках воды или ставлю два раза режим "варенье".
Подготовьте кукурузную крупу, воду, оливковое масло и то с чем будете подавать, например, сыры и овощи.
Поместите кукурузную крупу в контейнер хлебопечки, добавьте оливковое масло, влейте воду.
Установите режим "варенье".
После звукового сигнала об окончании, полента готова. На фото очень густой вариант.
Поместите поленту в форму и утрамбуйте, очень удобны для этих целей силиконовые.
Эта полента будет использована как заготовка для пиццы, поэтому готовую разрезала на несколько лепешек.
Также из поленты можно приготовить канапе с сыром, овощами, колбасами и мясом.
Хороша полента с грибной икрой из сухих грибов.
На поленте получается вкусная и полезная пицца.
Вот такая полента... многофункциональная:) Кстати, в Молдавии такую кукурузную штуку называют мамалыга.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Khasanshina_82, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении поленты в хлебопечке.
Хороший рецепт!!!
Этот рецепт чем-то похож на жареную поленту recpty.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta. Я правильно поняла?
Сделала поленту в хлебопечке всё было очень вкусно отличный рецептик
Я тоже обожаю поленту в хлебопечке
но сама делала только один раз.
Яхууу)))наконец то закончила поленту в хлебопечке!
Спасибо за интересный рецепт!))))