Полента в хлебопечке

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 1 стак.
  • Вода - 2,5-3 стак.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр, овощи, мясо и т.д.

Как приготовить поленту в хлебопечке дома

  1. Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента еще вкуснее с мясными соусами, сыром или овощами. Чаще всего я использую поленту как основу для всевозможных бутербродов и закусок: от канапе до пиццы.

  2. Варка поленты занятие довольно трудоемкое, нужно не менее 40 минут варить при постоянном помешивании кашу очень густой консистенции! Поэтому поручаю этот процесс своей хлебопечке на режиме "варенье" и планирую опробовать для этих целей мультиварку. Если нужна полента как каша гарнир, то добавляю 3 стакана воды, а если как хлеб, то варю на 2,5 станаках воды или ставлю два раза режим "варенье".

  3. Подготовьте кукурузную крупу, воду, оливковое масло и то с чем будете подавать, например, сыры и овощи.

  4. Поместите кукурузную крупу в контейнер хлебопечки, добавьте оливковое масло, влейте воду.

    полента в хлебопечке. Шаг 4
  5. Установите режим "варенье".

    полента в хлебопечке. Шаг 5
  6. После звукового сигнала об окончании, полента готова. На фото очень густой вариант.

    полента в хлебопечке. Шаг 6
  7. Поместите поленту в форму и утрамбуйте, очень удобны для этих целей силиконовые.

    полента в хлебопечке. Шаг 7
  8. Эта полента будет использована как заготовка для пиццы, поэтому готовую разрезала на несколько лепешек.

    полента в хлебопечке. Шаг 8
  9. Также из поленты можно приготовить канапе с сыром, овощами, колбасами и мясом.

    полента в хлебопечке. Шаг 9
  10. Хороша полента с грибной икрой из сухих грибов.

    полента в хлебопечке. Шаг 10
  11. На поленте получается вкусная и полезная пицца.

    полента в хлебопечке. Шаг 11
  12. Вот такая полента... многофункциональная:) Кстати, в Молдавии такую кукурузную штуку называют мамалыга.

    полента в хлебопечке. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zabegina_79
zabegina_79

Спасибо, будем тренироваться:)

vera84
vera84

Какая вкуснятина!
Буду делать!

saldupa1988
saldupa1988

Khasanshina_82, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении поленты в хлебопечке.

Штайн Люда
Штайн Люда

Хороший рецепт!!!

irisha70
irisha70

Этот рецепт чем-то похож на жареную поленту recpty.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta. Я правильно поняла?

anted
anted

Сделала поленту в хлебопечке всё было очень вкусно отличный рецептик

sonya
sonya

Я тоже обожаю поленту в хлебопечке
но сама делала только один раз.

cofrallon1970
cofrallon1970

Яхууу)))наконец то закончила поленту в хлебопечке!
Спасибо за интересный рецепт!))))