Мамалыга классическая

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт мамалыги. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Брынза — 150 г (для подачи)

Как приготовить мамалыгу классическую дома

  1. Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.

  2. Вскипятите воду, посолите ее. Просейте через сито 1 ст. л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.

    мамалыга классическая. Шаг 2
  3. Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.

    мамалыга классическая. Шаг 3
  4. Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.

    мамалыга классическая. Шаг 4
  5. Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!

    мамалыга классическая. Шаг 5

На заметку

Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Ее предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу традиционно руками, макая ее в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус "Муждей". Все добавки подаются отдельно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мамалыгу с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulomom2004
ulomom2004

Приготовила мамалыгу классическую.
Обалденно вкусно!

gance
gance

Делаю мамалыгу классическую который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

tanyusha99
tanyusha99

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мамалыги классической!
10++++++
Это моя оценка.

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Evgeniya79, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мамалыги классической.
Мне он нравится больше других.

Железова Зина
Железова Зина

Рецепт просто бомба!!!!
мамалыга классическая готовить просто и не долго!

ondar
ondar

Прикольно, вот чего-чего, а шурпу классическую я не готовила) надо попробовать.

duadut
duadut

Девочки, мамалыга классическая — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yasya
yasya

Очень понравился состав мамалыги классической, все отлично должно сочетаться!

Солонская Софья
Солонская Софья

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

asino1970
asino1970

Evgeniya79!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

asofaly
asofaly

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

zinka87
zinka87

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.