Мамалыга по-молдавски приготовлена из кукурузной муки с сыром брынза. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт голубцов по-молдавски. Должно понравиться.
Сварила кукурузную мамалыгу: каша для шариков нужна более вязкая. Дать закипеть воде, посолить и бросить туда муку. Дать постоять такому кукурузному комку минут 5-7.
Начинаем комок интенсивно мешать, чтобы не осталось комков (хоть не по-молдавски, но мне отлично в этом помогает погружной блендер прямо в казане во время варки), убавляем огонь и даем повариться минут 10-15.
Охлаждаем нашу мамалыгу.
Пока варилась мамалыга, надо приготовить начинку для шариков: натереть овечью (можно какую-то другую) брынзу или просто перетереть творог с яйцом и посолить.
Мокрыми руками делаем лепешки и начиняем их ложечкой начинки, формируя шарик.
Каждый шар потом обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в казане в кипящем масле. Так положено по молдавскому рецепту, но мне достаточно было пожарить 3 шарика, как я поняла, что не выдержу, пока пожарятся все. Поэтому я выложила эти шарики на коврик, полила каплей прокаленного масла из казана и поставила в духовку. Честное слово - результат такой же.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузную кашу в мультиварке скарлет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мамалыгу по-молдавски)))
Рецепт просто бомба!!!!
мамалыга по-молдавски готовить просто и не долго!
Спасибо! Беру в закладки.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Вспомнила, еще готовила мамалыгу классическую. Вкусняшка.