Полента таранья

Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино ее получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;) Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • полента - по вкусу
  • вода - 600 мл
  • молоко - 400 мл
  • масло сливочное - 150 г
  • петрушка - 1 веточка
  • чеснок - 1 стак.
  • хлеб - 1 кусок
  • салат - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • яйца перепелиные - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить поленту таранья дома

  1. Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.

  2. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

    полента таранья. Шаг 2
  3. Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.

    полента таранья. Шаг 3
  4. Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

    полента таранья. Шаг 4
  5. Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.

    полента таранья. Шаг 5
  6. Затем нарезать кубиками, обвалять в муке

    полента таранья. Шаг 6
  7. и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.

    полента таранья. Шаг 7
  8. Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.

    полента таранья. Шаг 8
  9. Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)

    полента таранья. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Женя Резниченко
Женя Резниченко

Я делала поленту таранья к приезду родственников.Все съели!!!

tasha
tasha

Ingarou, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

viracheva_84
viracheva_84

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

xaimyote
xaimyote

Вкуснее чем полента в хлебопечке?

batrova_84
batrova_84

Ingarou, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила поленту таранья!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sorastu
sorastu

Я обязательно на днях попробую твой вариант поленты таранья

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anyusha78
anyusha78

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nooki1982
nooki1982

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

liza92
liza92

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но полента таранья, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!