Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино ее получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;) Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.
Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.
Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала поленту таранья к приезду родственников.Все съели!!!
Ingarou, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкуснее чем полента в хлебопечке?
Ingarou, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила поленту таранья!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я обязательно на днях попробую твой вариант поленты таранья
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но полента таранья, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!