Полента

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка! Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с помидорами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 250 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр — 50 г (для подачи)
  • Масло сливочное — 50 г (для подачи)

Как приготовить поленту дома

  1. Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.

  2. Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите ее, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.

    полента. Шаг 2
  3. Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.

    полента. Шаг 3
  4. Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте ее лопаткой, дайте немного остыть.

    полента. Шаг 4
  5. При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.

    полента. Шаг 5
  6. Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.

    полента. Шаг 6

На заметку

Полента блюдо из кукурузной муки (крупы), род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо. Ее можно приготовить с луком, грибами, сыром, свежей зеленью. Каждая добавка прекрасно гармонирует с полентой. Узнайте, как приготовить поленту (классический рецепт), и вы во всеоружии встретите любых гостей. Готовьте с удовольствием!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ниточка Инна
Ниточка Инна

Сувенир и только!

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

valya71
valya71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

amochkina_84
amochkina_84

Добавлен новый рецепт recpty.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke.

nourat
nourat

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

fedyuk_91
fedyuk_91

Уже второй раз поленту делаю.
Просто восхитительно.

masha
masha

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать поленту, но вышло вкусно!