От: toucia1979
Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка! Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с помидорами. Должно понравиться.
Вода и кукурузная мука: вот два простых продукта, которые понадобится для приготовления классической поленты.
Готовить поленту рекомендуют в кастрюле из меди или чугуна с толстыми стенками. Но и обычная кастрюля с толстым дном прекрасно справится с этой задачей. Доведите воду до кипения, посолите ее, и, постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. А помешивать следует деревянной лопаткой.
Прожолжайте варить поленту в течение 25-30 минут, уменьшив огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать! Полента станет отделяться ото дна и стенок кастрюли, а на самих стенках начнет появляться корка.
Выложите поленту на разделочную доску, разровняйте ее лопаткой, дайте немного остыть.
При остывании полента застывает, так что ее можно будет нарезать на порционные кусочки.
Для подачи полейте поленту сверху растопленным сливочным маслом и присыпьте тертым пармезаном, либо брынзой.
Полента блюдо из кукурузной муки (крупы), род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо. Ее можно приготовить с луком, грибами, сыром, свежей зеленью. Каждая добавка прекрасно гармонирует с полентой. Узнайте, как приготовить поленту (классический рецепт), и вы во всеоружии встретите любых гостей. Готовьте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Добавлен новый рецепт recpty.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Уже второй раз поленту делаю.
Просто восхитительно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать поленту, но вышло вкусно!