От: Танечка Кучеров
Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем указано в рецепте! Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с кабачками. Должно понравиться.
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
Придайте поленте форму и дайте остыть. У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени!
Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки.
Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.
Томат обдаете кипятком, снимаете кожицу. Режете на кружки.
Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу.
Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Танечка, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Все понятно и наглядно в рецепте поленты с авокадо, тофу и томатом.
Готовить с Танечка одно удовольствие!
Рекомендую поленту северную - блюдо на высшем уровне.
Спасибо!!!
полента с авокадо, тофу и томатом СУПЕР!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сделали, но еще не пробовали!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить