Полента в мультиварке

Полента в мультиварке готовится очень быстро и просто. Для приготовления такой кукурузной лепешки необходим минимум ингредиентов.

Подавать поленту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир: и в том, и в другом случае она будет очень уместна.

Такая кукурузная лепешка с сыром очень часто заменяет хлеб на обеденных столах в итальянских семьях. Также полента напоминает не менее известную мамалыгу.

Готовить поленту мы будем в домашних условиях при помощи мультиварки: так каша приготовится быстро и невероятно просто.

Готовка в мультиварке позволяет не переживать за степень густоты кукурузной каши.

Чтобы насытить вкус нашей поленты, мы добавим в кашу небольшой кусочек сливочного масла. Итальянская кухня не может обойтись без сыра, поэтому и в поленту мы добавим немного ароматного пармезана.

Готовить нашу кукурузную кашу мы будем в два этапа: сначала варка, а затем выпечка.

Полента может прекрасно заменить хлеб, но также кукурузные лепешки подаются как самостоятельное блюдо с овощами.

Пошаговый рецепт готовки поленты представлен ниже с фото. Приступим к приготовлению поленты из кукурузной крупы с пармезаном в мультиварке. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с кабачками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 1 стак.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Вода 2,5 ст
  • Пищевая соль 1 щепотка

Как приготовить поленту в мультиварке дома

  1. Указанное количество кукурузной крупы несколько раз очень тщательно промываем в холодной воде, а затем немного сушим.

  2. Высыпаем промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой так, как показано на фото. Добавляем к крупе соль по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Закрываем крышку мультиварки и варим поленту в соответствующем режиме на протяжении 50 минут до готовности. После завершения процесса варки, поверхность уже плотной каши посыпаем измельченным на мелкой терке пармезаном. Закрываем крышку и в нужном режиме запекаем кашу в течение 10 минут.

  3. полента в мультиварке. Шаг 4
  4. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в теплом виде со свежими овощами или в качестве гарнира к мясу. Теперь вы знаете, как приготовить поленту из кукурузной муки в мультиварке.Приятного аппетита!

    полента в мультиварке. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

inga
inga

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

viktoriya98
viktoriya98

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lyuba
lyuba

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

zoya82
zoya82

Вспомнила, еще готовила поленту северную. Вкусняшка.