Полента из пшена

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты из пшена. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшено 200 г
  • вода 650 мл
  • прованские травы 3 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 2 г

Как приготовить поленту из пшена дома

  1. Пшено тщательно промыть в горячей воде. Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.

  2. Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать. Увеличить огонь и довести воду до кипения.

    полента из пшена. Шаг 2
  3. Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.

    полента из пшена. Шаг 3
  4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.

    полента из пшена. Шаг 4
  5. Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон. Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

    полента из пшена. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dasha
dasha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ejulit1984
ejulit1984

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Спасибо, trach_80, за изумительный рецепт поленты из пшена!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

dasha
dasha

Можете прокомментировать поленту в хлебопечке recpty.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke?

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

alesya96
alesya96

Trach_80, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

stashuk_72
stashuk_72

Очень красиво! И вкусно!

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Спасибо большое!!!
очень понравилось поленту из пшена,легко и просто.
Искренне спасибо, trach_80.

olesya
olesya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

roza77
roza77

Мой любимый человек очень любит поленту из пшена и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

zoya79
zoya79

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

elfee1999
elfee1999

Отлична идея!

Птах Людмила
Птах Людмила

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alla90
alla90

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не полента из пшена.
Всем рекомендую.