Запеченная полента из пшена

Настоящую поленту готовят из кукурузной крупы, но пшено роднее, а скоро станет и моднее. Так что попробуйте приготовить: это и гарнир, исытный элемент зеленого салата, и основа для брускетты. И просто закуска, в конце концов. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить~0~Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • 200 г пшена
  • 650 мл воды
  • 2 ст.л. сухих прованских трав
  • 7 г соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить запеченную поленту из пшена дома

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. Пшено промойте в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.

  3. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, переложите пшено и обжаривайте, помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой. Не дайте ей сгореть!

  4. Осторожно влейте воду (она будет разбрызгиваться в разогретой сковороде!), посолите и вмешайте прованские травы. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

  5. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 мин, пока вода не впитается. Если перемешивать крупу во время варки, она станет более вязкой. Снимите с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  6. Когда вода впитается, переложите крупу в прямоугольную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Оставьте минимум на 10 мин

  7. Переверните остывшую кашу на доску и нарежьте на палочки 1.5х77-10 см.

  8. Смажьте каждую палочку оливковым маслом со всех сторон, переложите противень и запекайте 40 мин, до золотистого цвета. В середине процесса разверните противень, чтобы палочки подрумянились равномерно. Подавайте с соусами на выбор.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
elfee
elfee

Красиво, вкусно, класс просто!

masha
masha

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kazarina_90
kazarina_90

Mowaic, спасибо за рецепт запеченной поленты из пшена! Обязательно приготовлю :)

aticlimi
aticlimi

Пробовала приготовить поленту в хлебопечке recpty.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-khlebopechke, подскажите что-нибудь попроще...

basharina_98
basharina_98

Обязательно приготовлю на днях