От: otrisan
Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась, что не понравится. Но. всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:) Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с овощами. Должно понравиться.
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).
Сверху кладем кусочек помидора.
И присыпаем тертым пармезаном.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную поленту из пшена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт отличный!
делаю запеченную поленту под пармезаном регулярно.
Большое спасибо за рецепт!
запеченная полента под пармезаном просто супер!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жареной поленты.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Готовила запеченную поленту под пармезаном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мои гости требовали добавки)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Первый раз сделала сама запеченную поленту под пармезаном.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Otrisan, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант запеченной поленты под пармезаном.
Мне он нравится больше других.
Otrisan, большое спасибо за рецепт запеченной поленты под пармезаном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.