Запеченная полента под пармезаном

Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась, что не понравится. Но. всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:) Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • вода - 700 шт.
  • кукурузная мука - 190 г
  • соль - 2 щепотки
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • пармезан - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Как приготовить запеченную поленту под пармезаном дома

  1. Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)

  2. Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.

    запеченная полента под пармезаном. Шаг 2
  3. Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).

    запеченная полента под пармезаном. Шаг 3
  4. Сверху кладем кусочек помидора.

    запеченная полента под пармезаном. Шаг 4
  5. И присыпаем тертым пармезаном.

    запеченная полента под пармезаном. Шаг 5
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)

    запеченная полента под пармезаном. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную поленту из пшена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yanulya78
yanulya78

Буду к вам заходить чаще.

torooti
torooti

Рецепт отличный!
делаю запеченную поленту под пармезаном регулярно.

Вита Миллер
Вита Миллер

Большое спасибо за рецепт!
запеченная полента под пармезаном просто супер!!!

Анюша Железова
Анюша Железова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

iyenayav
iyenayav

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

sasis
sasis

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жареной поленты.

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

alena91
alena91

Готовила запеченную поленту под пармезаном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

valentina83
valentina83

Мои гости требовали добавки)))

zinka93
zinka93

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

rilati1974
rilati1974

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zhenya75
zhenya75

Первый раз сделала сама запеченную поленту под пармезаном.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ustonoren1999
ustonoren1999

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

vera70
vera70

Otrisan, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант запеченной поленты под пармезаном.
Мне он нравится больше других.

sofiya75
sofiya75

Otrisan, большое спасибо за рецепт запеченной поленты под пармезаном!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.