Запеченная полента с пармезаном

Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Полента быстрого приготовления 250 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить запеченную поленту с пармезаном дома

  1. В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  2. Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 2
  3. Ближе к концу приготовления добавьте масло.

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 3
  4. Всыпьте натертый пармезан.

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 4
  5. Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 5
  6. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 6
  7. Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 7
  8. Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 8
  9. Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 9
  10. Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    запеченная полента с пармезаном. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную поленту из пшена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

А как же мне хочется уже приготовить.

yulya82
yulya82

Я сделаю на Новый год!

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

domit1976
domit1976

Можно еще добавить жареную поленту recpty.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta. Интересный рецепт.

atomush1989
atomush1989

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

snezhanna
snezhanna

Спасибо большое! Буду пробовать!

ungoundi
ungoundi

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо coreriste за отличные и простые рецепты!

irerso
irerso

Coreriste!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!