От: coreriste
Это очень простой рецепт запеченной поленты, который готовится из крупы быстрого приготовления, которая внешне похожа на ярко-желтую манку. Что-то подобное можно приготовить из обычной кукурузной крупы, но тогда время варки увеличится до 30 минут. Такую базовую поленту можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также как закуску или на завтрак. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт запеченной поленты с овощами. Должно понравиться.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды, слегка посолите (учите, что будет еще соленый пармезан) и всыпьте поленту, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варите поленту на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Она должна загустеть и напоминать довольно густую кашу.
Ближе к концу приготовления добавьте масло.
Всыпьте натертый пармезан.
Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной, и уберите с огня.
Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите поленту ровным слоем толщиной около 1-1,5 см.
Оставьте поленту в прохладном месте, чтобы она застыла.
Застывшую поленту нарежьте треугольниками или как вам больше понравится.
Посыпьте пармезаном и запеките в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Подавайте поленту в теплом или остывшем виде, еще раз присыпав сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную поленту из пшена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Я сделаю на Новый год!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Можно еще добавить жареную поленту recpty.ru/kashi/kukuruznaya/zharenaya-polenta. Интересный рецепт.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо coreriste за отличные и простые рецепты!
Coreriste!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!