Полента по-неаполитански

Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки - всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • полента - 300 г
  • вода - 2 шт.
  • молоко - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр - 250 г
  • ветчина - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • перец сладкий красный - 1 шт.

Как приготовить поленту по-неаполитански дома

  1. Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.

  2. Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.

    полента по-неаполитански. Шаг 2
  3. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин

    полента по-неаполитански. Шаг 3
  4. Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

    полента по-неаполитански. Шаг 4
  5. Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин

    полента по-неаполитански. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yakovleva_83
yakovleva_83

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

runeass
runeass

Спасибо, klyuchko_70 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Отличная тема:) уже в закладке.

tirsetr1985
tirsetr1985

Klyuchko_70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила поленту по-неаполитански, до этого просто готовила поленту в хлебопечке.

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Klyuchko_70! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
поленту по-неаполитански(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

woutis1979
woutis1979

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ikloun
ikloun

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Курдина Аида
Курдина Аида

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом полентой по-неаполитански!
Спасибо klyuchko_70 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

arina85
arina85

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида поленты по-неаполитански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anyuta
anyuta

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

orouroff
orouroff

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

shipov_81
shipov_81

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Ты просто кудесница.
А полента по-неаполитански — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и полента по-неаполитански очень похвалила.