От: klyuchko_70
Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки - всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни. Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты. Должно понравиться.
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту с помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, klyuchko_70 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Klyuchko_70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила поленту по-неаполитански, до этого просто готовила поленту в хлебопечке.
Klyuchko_70! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
поленту по-неаполитански(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом полентой по-неаполитански!
Спасибо klyuchko_70 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида поленты по-неаполитански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А полента по-неаполитански — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и полента по-неаполитански очень похвалила.