Гурьевская каша на топленом молоке

Манную кашу, конечно же, любят далеко не все. Но вот попробуйте приготовить гурьевскую кашу, используя манную крупу. Томленая в духовке, на топленом молоке с карамельной корочкой, она по вкусу напоминает крем-брюле, а миндальные лепестки и клубника так прекрасно дополняют вкус каши, что она становится больше похожа на нежный десерт. Такая каша просто идеальна для завтрака вкусная и питательная, хороша как в холодном, так и в горячем виде. Приготовьте, и, я уверена, вы не пожалеете! Любите готовить манную? Попробуйте рецепт быстрой гурьевской каши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • крупа манная ТМ «Националь» - ½ стак.
  • молоко топленое - 2 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - ½ пакета
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • клубника - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить гурьевскую кашу на топленом молоке дома

  1. В сотейник налейте молоко и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манную крупу ТМ Националь, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Немного проварите. Каша должна получиться по густоте, как сметана средней густоты. Если получается слишком густой, то добавьте горячего молока.

  2. Далее снимите кашу с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Отделите желтки от белков. Желтки вместе с лепестками миндаля добавьте в кашу.

    гурьевская каша на топленом молоке. Шаг 2
  3. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в кашу. Перемешайте.

    гурьевская каша на топленом молоке. Шаг 3
  4. Формы (у меня получилось 3 шт.) смажьте сливочным маслом и выложите кашу. Сверху посыпьте коричневым сахаром и лепестками миндаля (оставшаяся 1 ст. л.). Поставьте формы в разогретую до 180 С духовку на 15 20 минут.

    гурьевская каша на топленом молоке. Шаг 4
  5. Готовую кашу подавайте теплой или горячей, украсив клубникой. В холодном виде каша тоже очень вкусная. Угощайтесь и приятного вам аппетита!

    гурьевская каша на топленом молоке. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гурьевскую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
engime
engime

Гурьевская каша на топленом молоке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

zoya79
zoya79

Для гурьевской каши на топленом молоке вроде не сложно, можно попробовать.

nadya
nadya

Лёля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

antintout
antintout

Последнее время увлеклась http://recpty.ru/kashi/mannaya/mannaya-kasha-na-moloke-bez-komochkov, моим нравится.