От: tanashkina_87
Любите готовить манную? Попробуйте рецепт гурьевской каши. Должно понравиться.
1. Застилаем противень пергаментом. Высыпаем орехи кешью на пергамент. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
2. Готовим блинчики. Смешиваем яйцо, столовую ложку сахара, муку, 100 граммов сливок и немного соли. Взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выпекаем блинчики. Достаем орехи. Остужаем.
3. Готовим творожную прослойку. Протираем через сито творог. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем промытый изюм. Слегка нарезаем орехи. Добавляем в смесь. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
4. Готовим манную прослойку. Вливаем стакан топленого молока в сотейник. Добавляем две чайные ложки сахара, немного ванильного сахара и соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Всыпаем манку тонкой струйкой, все время помешиваем до загустения. Добавляем сливочное масло.
5. Кладем блинчик на тарелку. На блин выкладываем слой творожной массы. Накрываем блином. Выкладываем кашу. Сверху кладем слой черники. Накрываем блинчиком. Повторяем слои. Сверху украшаем черникой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу по-гурьевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tanashkina_87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Забрала в закладки гурьевскую кашу с цукатами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать быструю гурьевскую кашу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Tanashkina_87, быструю гурьевскую кашу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!