От: masha92
Любите готовить манную? Попробуйте рецепт грушевой манной каши с крошкой марципана и грушей в сиропе. Должно понравиться.
Налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1/4 стакана сахара и молотую корицу. Поставьте на средний огонь, варите до растворения сахара. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку и бросьте половинки в кипящий сироп срезом вниз. Добавьте вино и уварите сироп на среднем огне до сильной густоты и полного выпаривания жидкости. Снимите с огня.
Параллельно с этим соедините в другом сотейнике молоко, имбирь и 1 столовую ложку сахара. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите на среднем огне при постоянном помешивании до сильного загустения каша должна проворачиваться ложкой, но с усилием. Снимите с огня, добавьте персиковое пюре, перемешайте. Верните на огонь и варите при постоянном перемешивании до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минуту.
Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху украсьте половинками сливы и залейте все сиропом. Сразу подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую манную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю персиковую манную кашу с ломтиками сливы в сиропе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям манной каши паннакотта должно понравится.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Masha92, спасибо за рецепт персиковой манной каши с ломтиками сливы в сиропе! Обязательно приготовлю :)