Есть каши на завтрак нужно! Чтобы быть красивой, здоровой и сытой! Но порой каши это невыносимо скучно. Предлагаю разнообразить обычную многозерновую кашу ароматным запеченным в апельсиновом соке бананом с корицей. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт геркулесовой каши с бананом и вишней. Должно понравиться.
Разогреваем духовку до 190 C. Банан чистим, разрезаем вдоль, укладываем в огнеупорную форму.
Из апельсина выжимаем сок, поливаем им дольки банана. Сверху присыпаем сахаром, корицей и раскладываем маленькие кусочки сливочного масла. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин до образования характерной аппетитной золотистой корочки.
Пока запекается банан, варим свою любимую кашу. У меня многозерновая каша с семенами льна и семенами чиа. Можно использовать любую по вкусу, приготовленную на молоке или на воде.
Подаем кашу с запеченным бананом, украсив свежими или замороженными ягодами малины.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу из муки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как вкусно! У меня муж любитель многозерновой каши с запеченным бананом.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали многозерновую кашу с запеченным бананом. Спасибо за рецепт!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А еще посмотрите ссылочку пшеничная каша с бананом.
Ну, это было превосходно!
многозерновую кашу с запеченным бананом вместе с пальцами едва не съела)