Питательно и вкусно! Полезно - не содержит глютен!
Каша из тапиоки подойдет тем людям, которые придерживаются диеты без глютена. Кроме того жемчужины тапиоки не содержат белков и жиров, а приготовленная из них пища легко и быстро усваивается. Тапиока - популярный продукт в тропических странах, славящийся высокой питательностью. Идеальный завтрак для бодрого и активного дня! Любите готовить каши? Попробуйте рецепт кабачковой каши. Должно понравиться.
Жемчужины тапиоки - крахмалистые шарики, получаемые из корней растения маниок. Сваренные они становятся похожи на жевательный мармелад. Тапиока - это питательно, полезно, вкусно и даже немного забавно. Очень популярный продукт в тропических странах: и в Южной Америке, и в Восточной Азии, и на островах.
Из жемчужин тапиоки готовят различные блюда, в основном, десерты. Знаменит на весь мир напиток с тапиокой - баббл чай (Bubble Tea), который пьется через соломинку и имеет множество вариантов приготовления. Сегодня же мы будем готовить сытный и вкусный завтрак - кашу. Да, обычную (и в то же время необычную) кашу:)
Начнем:
1. В небольшую кастрюльку наливаем кокосовое и соевое молоко. Кокосовое молоко можно приготовить как самостоятельно, так и использовать консервированное.
2. Добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Кстати, без сахара можно обойтись, заменив его на сладкие ягоды и фрукты, которые можно положить в кашу при подаче.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее кокосовую стружку и жемчужины тапиоки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, затем убавляем огонь на минимальный и готовим кашу десять минут. Время от времени не забываем мешать. Возможно, времени потребуется чуть больше или чуть меньше. Жемчужины должны стать практически полностью прозрачными - это говорит об их готовности.
4. Даем каше немного остыть, затем раскладываем ее по порционным тарелочкам, украшаем на свой вкус: это могут быть кусочки фруктов, ягоды, измельченные орешки, тертый шоколад, сухофрукты и пр. Кроме того можно подать к такой каше мед или кленовый сироп, любое варенье (в этом случае тем более при готовке лучше обойтись без добавления сахара).
Подаем на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу чечевица. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо inga за отличные и простые рецепты!
Так и хочется приготовить!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
амарантовая каша готовила, а вот кашу из тапиоки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Inga вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Inga спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
каша из тапиоки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.