Капучино

Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт творожного капучино. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить капучино дома

  1. Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно же, шапочка пышной, невесомой и невероятно нежной на вкус молочной пенки.

  2. Сегодня предлагаю научиться взбивать молоко и готовить вкуснейший капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовим молочную пенку для капучино, используя подручную посуду и один из трех вариантов кухонной техники: блендер, миксер или микроволновую печь. Итак, приступаем

  3. Подготовьте ингредиенты.

    капучино. Шаг 3
  4. Приготовьте крепкий кофе по своему вкусу.

    капучино. Шаг 4
  5. Подогрейте и вспеньте молоко. Чтобы получить густую молочную пену без использования кофемашины или капучинатора, используем один из трех предметов, которые найдутся на любой кухне: блендер, миксер, микроволновка и любая емкость - банка, бутылка с герметично закрывающейся крышкой.

  6. Три нюанса, которые относятся к любому способу взбивания молока:

    капучино. Шаг 6
  7. Начнем со вспенивания молока при помощи блендера. Отмерьте в кастрюлю молоко и на среднем огне подогрейте его до температуры 60-65 градусов. Если кулинарного термометра нет, можно ориентироваться на собственные тактильные ощущения. Окуните кончик пальца в молоко на несколько секунд и прислушайтесь к своим ощущениям. Если молоко достаточно горячее и кожу слегка покалывает - температура молока около 60 градусов.

    капучино. Шаг 7
  8. Выключите огонь и взбейте молоко 2-3 минуты, пока оно слегка не загустеет и на его поверхности не появится слой пены толщиной не менее 1 см. При правильной температуре приготовления качественное молоко способно увеличиться в объеме в два раза.

  9. Такой способ вспенивания молока позволяет получить очень устойчивую и пышную пену, которая долго не оседает.

    капучино. Шаг 9
  10. Перейдем к миксеру. Отмерьте молоко в кастрюлю и установите низкую мощность нагрева. Погрузите венчики миксера в молоко и на низкой скорости взбивайте его 2-4 минуты, до получения молочной пенки толщиной не менее 1 см.

  11. В этом способе нагрев и взбивание молока происходят одновременно, молоко легко и довольно быстро взбивается, но его пена часто содержит крупные пузыри и чуть быстрее оседает.

    капучино. Шаг 11
  12. Третий способ пригодится обладателям микроволновой печи. Влейте молоко в обычную банку или бутылку, заполняя не более чем на 1/3. Герметично закройте емкость и взбалтывайте, трясите молоко 2-3 минуты, до получения пышной пены. Холодное молоко взбивается даже лучше, чем теплое, поэтому особых трудностей у вас не возникнет.

  13. Затем просто прогрейте молоко в микроволновой печи 10-30 секунд, пока молоко не станет теплым.

    капучино. Шаг 13
  14. Молоко и кофе готовы и можно приступать к приготовлению капучино. Заполните чашку примерно на 1/3 кофе.

    капучино. Шаг 14
  15. Еще на 1/3 заполните чашку молоком. Прежде чем добавлять молоко в кофе, аккуратно покачайте емкость с молоком по часовой стрелке и нежно 2-3 раза постучите об стол - так в молочной пене осядут крупные пузыри.

  16. Затем влейте или выложите молочную пену, заполнив чашку доверху.

    капучино. Шаг 16
  17. Капучино готово!

    капучино. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофе капучино домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
missoron
missoron

Спасибо, grigorenko_95, за изумительный рецепт капучино!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

fonomyead
fonomyead

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает капучино, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

endac1990
endac1990

Делала капучино на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ninotils1977
ninotils1977

Спасибо за рецепт капучино.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

alena
alena

Очень вкусно! Люблю капучино!

tundinton
tundinton

Очень понравился рецепт http://recpty.ru/napitki/kofe/svekolny-kapuchino, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

anyuta80
anyuta80

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

sortanow
sortanow

Очень понравился состав капучино, все отлично должно сочетаться!

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

fondukova_75
fondukova_75

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

istelas
istelas

Grigorenko_95, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Grigorenko_95!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ringer1970
ringer1970

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!